• 4 ноября 2017, суббота
  • Москва, Ярославский вокзал, Комсомольская площадь, дом 5

«ЧЁРНОЕ ПАЛЬТО», драмтанец без остановки. Премьера

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

350 дней назад
4 ноября 2017 c 21:00 до 22:00
Москва
Ярославский вокзал, Комсомольская площадь, дом 5

Спектакль по рассказу Людмилы Петрушевской.

Текст: Людмила Петрушевская
 
Постановка и хореография: Федор Павлов-Андреевич, Дина Хусейн
 
Режиссёр: Евгения Борзых
 
Хореограф: Алек Христофориди
 
Исполнительный продюсер: Анна Шпилько
 
Административная группа: Индира Азим-Заде, Александра Величко, Екатерина Петрова
 
Исполнители: Алек Христофориди, Сергей Краснов, Сергей Кольцов, Роман Довгошея, Данил Самсонов
 
 
«Черное пальто» — это произведение междисциплинарного жанра, совмещающее в себе элементы современного танца, постдраматического театра, хэппенинга и народного творчества. Москва — город замысловатых этнических хитросплетений, в котором порой бок о бок, даже о том не подозревая, живут люди разнообразного происхождения, конфессий, взглядов и предпочтений. Эти люди говорят на нескольких сотнях языков и довольно часто неспособны друг друга понять.

 

Рассказ классика современной русской литературы Людмилы Петрушевской «Черное пальто», включённый в хрестоматии по литературе для школьников, на первый взгляд, совсем не об этом. Он о девушке, которая заблудилась и попала в удивительное мистическое путешествие. Но так уж устроена современная культура — истории не рассказываются впрямую, но выводы, которые может сделать зритель, иногда оказываются куда более глубоки и неожиданны, чем это предполагает жанр.  

 

Драмтанец «Черное пальто», придуманный художником и режиссером Федором Павловым-Андреевичем совместно с хореографом и художницей Диной Хусейн (Россия/ Франция/Ирак), неоднократным лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска», соберет воедино, посреди московских вокзалов, людей разнообразного происхождения — а самое главное, все пять участников действа будут говорить на очень разном русском языке — с разными диалектными оттенками, звучанием и языковыми привычками.

 

«Черное пальто» будет разыграно посреди людской толпы, там, где люди торопятся. Но возможно, оно заставит их остановиться — и предложит им историю о том, почему мы все такие разные, но почему нам так прекрасно жить на свете — и почему мы вдруг оказались все в одном месте и в одну эпоху. Пять уличных танцоров из разных концов России и из-за ее пределов расскажут «Черное пальто» с помощью своих ног, вытанцовывая и выстукивая каждый смысловой оттенок.
 
Сорокаминутное произведение будет призвано вдохновить зрителей на то, чтобы в конце концов взяться за руки.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше